Общество

Лечение в Израиле: памятка для медицинских туристов

Для прохождения диагностики и лечения, ежегодно более 30 000 иностранцев приезжают в Израиль. Согласно данным Международного журнала по медицинскому туризму (IMTJ), 48% — это пациенты из СНГ. Наиболее востребованное направление — онкология, которая составляет около 80% обращений от медицинских туристов. Нейрохирургические операции и лечение бесплодия также входят в перечень часто запрашиваемых медуслуг.

В этой статье мы расскажем, что необходимо знать туристу для организации поездки на лечение в израильскую клинику.

Как приехать на лечение в Израиль

В связи с пандемией коронавируса все иностранные пациенты, въезжающие в Израиль, должны соблюдать карантин на протяжении 14 дней.

Жителям России, Украины и Беларуси виза в Израиль не нужна (если срок пребывания не превышает 90 дней). Пациенту и сопровождающим его лицам необходимо будет пройти паспортный контроль и предоставить стандартные документы пограничной службе. Для облегчения процедуры въезда в Израиль лучше иметь при себе билеты с закрытой датой выезда и медицинскую страховку.

Чтобы пройти диагностику и лечение в израильской больнице необходимо следующее:

  1. Отправить запрос в медицинское учреждение. Это можно сделать самостоятельно через официальный сайт клиники (ответ возможно придется ожидать неделю) или обратиться в организацию, которая занимается медицинским туризмом. Оба варианта не требуют материальных затрат. Но в случае первичного обращения к координатору интернет-площадки по медтуризму, пациент получает ответ в течении 2-3 дней от нескольких больниц и экономит свое время.
  2. Согласовать с больницей все вопросы. Персонал израильских клиник может общаться на английском языке, некоторые доктора знают русский. Если в выбранной пациентом клинике нет русскоязычных специалистов, нужно договориться заранее об услугах переводчика. Также стоит обсудить условия пребывания — что будет включать сервис госпиталя (трансфер, проживание, питание и сопровождение в Израиле координатором клиники). 
  3. Оформить документы. После получения ответа от клиники нужно проверить срок действия заграничного паспорта и приобрести авиабилеты. С собой стоит взять выписки из больницы по месту жительства и результаты анализов. Справки можно перевести на иврит, чтобы врач быстрее изучил течение болезни.

Пациенты, которые приезжают на реабилитацию в израильские медицинские центры, смогут пройти лечебные процедуры на курортах Мертвого моря. Чтобы совместить отдых и лечение, необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом, который сообщит о противопоказаниях.

женщина в больнице Израиля

Сколько стоит лечение в Израиле

Стоимость медицинских услуг в стране регулируется государством. Иностранные пациенты оплачивают лечение по такой же цене, как и жители Израиля.

В большинстве случаев израильские клиники выставляют счет за лечение после прохождения терапии и не требуют предоплату. Исключением являются сложные заболевания, например, онкология у детей. В случае повторного лечения после некорректно поставленного диагноза по месту жительства, на счет больницы необходимо будет внести депозит. 

Цена на лечение будет зависеть от клиники (государственная или частная), квалификации доктора и аккредитации медицинского учреждения. Международные сертификаты JCI (Joint Commission International) есть у 29 госпиталей Израиля, которые подтверждают надлежащий уровень сервиса и гарантирует безопасность пациентов.

По данным Международного центра исследования здравоохранения IHRC, страна занимает первое место по качеству медицинских услуг и инфраструктуре. Вне зависимости от того, обратится пациент в частный госпиталь или в государственную больницу, он получит одинаково качественное медицинское обслуживание.

Примеры стоимости популярных медицинских услуг в израильских больницах:

  • консультация нейрохирурга — от $450;
  • консультация онколога — от $750;
  • чек-ап (полное обследование организма) — от $1500;
  • ЭКО (искусственное оплодотворение) — от $5070;
  • хирургическое лечение межпозвоночной грыжи — от $18000.

Связанные статьи

Back to top button