Происшествия

В Бугском лимане напротив Корабельного района зафиксировали замор рыбы

В Николаевской области в среду, 17 июня, на Бугском лимане возле села Новобогдановка (напротив Корабельного района города Николаева) зафиксировали замор рыбы, о чем сообщили в Николаевском рыбоохранном патруле. Место происшествия обследовали сотрудники управления Государственного агентства рыбного хозяйства, Госпродпотребслужбы и Николаевской районной больницы ветеринарной медицины.

«Летние заморы (удушья) совпадают с так называемым «цветением» водоемов, массовым развитием микроскопических водорослей, преимущественно сине-зеленых. В связи с этим в воде уменьшается уровень кислорода, который необходим для нормальной жизнедеятельности рыбы. Специалисты отобрали пробы воды и погибших водных биоресурсов для дальнейшего их анализа. Окончательные причины гибели рыбы устанавливаются», — комментирует заместитель начальника Николаевского рыбоохранного патруля Евгения Хиренко.

Специалисты обследовали береговую линию. На 150 метрах берега лимана обнаружили по 15 погибших бычков на 1 кв.м. На других участках лимана мор рыбы представлен единичными случаями или вообще отсутствует.

На лимане наблюдается цветение сине-зеленых водорослей. Признаков попадания нефтепродуктов или других ядовитых веществ в воду не обнаружили. На месте отбора образцов вода была мутной и со специфическим запахом. Ожидаются результаты лабораторных исследований.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button