Происшествия

В Бугском лимане напротив Корабельного района зафиксировали замор рыбы

В Николаевской области в среду, 17 июня, на Бугском лимане возле села Новобогдановка (напротив Корабельного района города Николаева) зафиксировали замор рыбы, о чем сообщили в Николаевском рыбоохранном патруле. Место происшествия обследовали сотрудники управления Государственного агентства рыбного хозяйства, Госпродпотребслужбы и Николаевской районной больницы ветеринарной медицины.

«Летние заморы (удушья) совпадают с так называемым «цветением» водоемов, массовым развитием микроскопических водорослей, преимущественно сине-зеленых. В связи с этим в воде уменьшается уровень кислорода, который необходим для нормальной жизнедеятельности рыбы. Специалисты отобрали пробы воды и погибших водных биоресурсов для дальнейшего их анализа. Окончательные причины гибели рыбы устанавливаются», — комментирует заместитель начальника Николаевского рыбоохранного патруля Евгения Хиренко.

Специалисты обследовали береговую линию. На 150 метрах берега лимана обнаружили по 15 погибших бычков на 1 кв.м. На других участках лимана мор рыбы представлен единичными случаями или вообще отсутствует.

На лимане наблюдается цветение сине-зеленых водорослей. Признаков попадания нефтепродуктов или других ядовитых веществ в воду не обнаружили. На месте отбора образцов вода была мутной и со специфическим запахом. Ожидаются результаты лабораторных исследований.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Грёбаные дохлые черви плавают возле пляжа чайка! Это никого не смущает? Из там миллиард

  2. Ну да, все на цветение спишут.
    А оно от чего? Пока терминалы не перегружали массово удобрения и прочее, не было ранних цветений.
    Хотя высокие температуры были и раньше. Такой у нас регион. Пока не было компаний различных «героев», до тех пор
    и река была относительно чистая. А так же проще уплатить экологам, и все ок.

    1. Ой , да не дело в перегрузке , всегда все перегружали , ну а вот что нового в этом только году такая опа что и писок красит и рыбу

      1. «Ой , да не дело в перегрузке , всегда все перегружали» Видать вы не долго живете в Николаеве.
        А я вот помню когда не было ни одного терминала и вода была чистая в реке. Рыбу ловили фелюги прямо возле маяка
        ШирокоБальского. Потом, с появлением разных предприятий, постепенно все сдвигалось в сторону лимана, пока не ушло вообще в никуда. И это было именно поэтапно с появлением предприятий и терминалов на реке.
        Так что тут нечего дискуссировать. Все очевидно. И никакие «анализы» тут правду не покажут.

        1. вот и я того мнения, что замор начался лет 15-20 назад.

  3. Ой ети твари продажные , ну сколько люди видели цветение воды , а вот сейчас уж точно не только цветение , да и рано , что нам лабшу вешать стуки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button