Важно!ОбществоТема дня

Карантин в Украине продлен до 31 июля

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании продлил действие адаптивного карантина до 31 июля. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, причиной для этого стал тот факт, что в течение последней недели количество больных COVID-19 постоянно растет.

Как добавил глава правительства в своем Telegram-канале, решением запрещено пребывание в «общественных зданиях, сооружениях и транспорте» без надетых средств индивидуальной защиты, а в транспорте будут запрещены перевозки пассажиров в количестве большем, чем предусмотрено мест для сидения.

Как отметил во время заседания министр здравоохранения Максим Степанов, постановление усиливает требования для ослабления карантина в том или ином регионе.

«Также мы планируем ввести дополнительные признаки. Главное – загруженность коек в учреждениях здравоохранения. Если превышает 50%, то необходимо усиливать карантин. Потом – среднее количество тестирований, которые проводятся. Оно сейчас устанавливается на уровне не менее 24 на 100 тысяч населения в течение последних семи дней. Потом коэффициент выявления случаев инфицирования, показатель динамики роста инфицирования. Они нам будут давать возможность четко отслеживать ситуацию в каждом регионе в условиях адаптивного карантина», — сказал он.

Связанные статьи

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button