Общество

В Украине хотят усилить админответственность за неношение масок

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил усилить административную ответственность за отсутствие масок в помещениях и общественном транспорте. Об этом он сообщил на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

Он обратился к главам облгосадминистраций с призывом информировать граждан о необходимости соблюдения мер безопасности, поскольку ослабление карантина многими воспринимается как его полная отмена.

«Людям нужно разъяснять эти вопросы. Относительно социальной дистанции, соблюдения масочного режима. Мы готовы пересмотреть вопрос ношения масок на улицах, но маски в помещениях еще долго будут актуальными. Поэтому мы планируем выносить на заседания правительства и Верховной Рады вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте. Очень важно постоянно коммуницировать с обществом с целью соблюдения этих социальных мер», — сказал премьер.

Он призвал глав облгосадминистраций держать ситуацию на контроле, чтобы адаптивный карантин приносил свои результаты.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Отличная идея!
    Все в масках на улицах должны быть, чтоб мне не видеть довольные лица голосовавших за Зе)
    А кто без маски — полиция чтоб ногами пи..ила нещадно.
    Ну, или в СИЗО на пару дней, перевоспитать!

    Поддерживаю

  2. Нужно не молчать, довольно страшилки распространять… необходимо требовать отставки Правительства , иначе добра нам не ждать… идёт уничтожение человечества.

  3. Согласна с Лидией Карабин. Советы давать куда одевать маски каждый может, а вы организуйте нас на подъем и на действия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button