Общество

Коронавирус: медикам «инфекционки» необходимо 6 млн ежемесячно для выплаты 300% зарплат

Исполняющая обязанности главного врача КНП «Николаевский областной центр инфекционных заболеваний» Светлана Федорова заявила, что ей из областного бюджета необходимо по 6 миллионов гривен ежемесячно на выплату 300% заработных плат медперсоналу.

Об этом она заявила 12 июня, в пятницу, в ходе сессии областного совета, сообщает «Преступности.НЕТ».

По ее словам, эпидемия коронавируса в Николаеве и области будет длиться еще полгода. На эти шесть месяцев ей необходимо по 6 миллионов гривен каждый месяц.

— Если есть COVID и нужно платить 300%, то сумма, которая нужна от местного бюджета, составляет 6 миллионов в месяц. Осталось шесть месяцев. Если платить нам только минималки, ну платите нам хотя бы минималки, мы не пойдем кричать под окнами, мы работать будем, тогда нам нужно 2 миллиона в месяц. Я очень прошу вас, внесите какие-то изменения. Расскажите ОГА, расскажите чиновникам, что должна быть эти больница, — сказала Федорова.

Отметим, на одной из комиссий в Николаевском областном совете, Светлана Федорова, рассказывая о пакете COVID на семь миллионов, который предоставляется ей Национальной службой здоровья Украины, заявила, что, даже если бы она все семь миллионов отдала на зарплаты, их бы все равно не хватило.

Как известно, с 1 апреля зарплаты в медучреждения платит Национальная служба здоровья – деньги перечисляют тем, кто заключил контракт с НСЗУ на определенные пакеты. Из областного бюджета средства на зарплаты не могут быть перечислены.

На сайте Национальной службы здоровья опубликован договор с николаевской инфекционной больницей на три месяца – апрель, май и июнь.

С больницей заключили договор на «пакет COVID», поскольку николаевская «инфекционка» первой начала принимать пациентов с коронавирусом. Исходя из данных в договоре, НСЗУ перечислила или должна перечислить в больницу 6,9 миллионов гривен за каждый месяц.

Ранее сообщалось, что главврач КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Светлана Федорова с марта по май потратила только 20,4% из 31 миллиона гривен, который был ей выделен из областного бюджета.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Копеечные суммы по сравнению с тем,что пи@дят на дорогах в городе и области и вообще из бюджета….Нужные суммы для поддержки инфекциоки и как говорит Вадатурский ,,бактериологические войны только начинаются,,….кто не согласен вставьте себе шланнг от ИВЛ и лучше в задницу)))

  2. Они напали на золотую жилу: медикам выгодно всем приписывать коронавирус ( а теперь в стране оказывается умирают только от него и больше нет других болезней) и можно получать тройной оклад борясь с обычным гриппом, а власти могут типа законно держать всех в узде (на карантине) ограничивая вашу свободу насколько захотят. Эксперимент удался, теперь их не остановить. Хотя, если оторвать им всем башку — то остановятся.

  3. Теперь медиков не остановить: коронавирус будет приписываться всем, лишь бы сохранить карантин и получать доплаты. Вирусный лохотрон выгоден и медикам и власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button