ОбществоЭкономика

Нарушители: в Николаеве дети 9-ти и 13-ти лет торговали на рынке без родителей

Специалисты службы по делам детей администрации Центрального района обнаружили двух малолетних детей 9-ти и 13-ти лет, которые самостоятельно осуществляли торговлю на одном из рынков.

Об этом сообщается на странице администрации Центрального района в Facebook.

«В летний период, когда школьные занятия закончились, но продолжается адаптивный карантин — дети решили подзаработать оставшись без присмотра взрослых и официальных представителей», — говорится в сообщении.

После выявления детей специалисты службы в телефонном режиме связались с мамой детей и разъяснили женщине общие положения ЗУ «Об охране детства». Особенно остро напомнили матери о выполнении родительских обязанностей, праве ребенка на труд, защите государством интересов детей и ответственности в случае нарушения законодательства об охране детства.

Детей доставили домой, а родителей вызвали на разъяснительную беседу в службу по делам детей администрации Центрального района.

Связанные статьи

17 комментариев

  1. Ну то что я окуниваю ,ничего не сказать , торговцы нелегально выносят палатки и торгуют ,а они увидели детей , да ну бли когда ета школа абсурда пойдет в низ? Только бабушек и детей штрафуют , тут уже задумываюсь кому-то кто-то ериплачивает

    1. Ах да , малые молодцы , не просят денег у родителей а решили заработать , ето круто да и так и должно быть ,далико пойдут

  2. Гребаный совок 2.0 в действии.
    Совок в том, что вот на пиаре таких и подобных случаях было и есть зомбирование тупого населения.
    Че вам дети то сделали тут? Хрен с ней — администрацией — там одни «штанопротиратели» собрались.
    Зачем это в другие сми репостить?
    _____________
    «выполнении родительских обязанностей, праве ребенка на труд, защите государством интересов детей и ответственности в случае нарушения законодательства об охране детства»
    _____________
    Красивые девизы, а по факту — все наоборот!

  3. Меня радует такое отношение этих маленьких,но уже понимающих все «прелести» жизни людей!Запретили!!!Молодцы!!!!Не удивлюсь если следующим их делом будет воровство!!!!Как жаль,что в головах у многих говно(((

    1. Точно!
      Надо сразу — расстрел, как при сралине!
      И родителей в Сибирь — не воспитали правильно!
      Кстати вот, одному уже 13 — таких уже за воровство хлеба расстреливали!
      ДАЕШЬ как раньше ВКУСНЫЙ ПЛОМБИР И КОЛБАСУ ПО 2.20!

  4. Так, це порушення. Але все ж таки мова йде про 9-ти,13-тирічних. Чому ніхто не звертає уваги на використання праці( співу) дівчинки років 4-х на гуртовому ринку, ринку на перетині Космонавтів і Богоявленського? Викликала поліцію. Проводила бесіду з батьком. На жаль, свідомість наших громадян- на рівні печер. «Не краде- і добре». Що таке використання дитячої праці-злочин, людям невідомо. Люди, не проходьте повз, коли бачите жінку з немовлям під пекучим сонцем, чоловіка, що змушує дитину співати за гроші! Викликайте поліцію, хай розбирається, чи не порушуються права дітей.

  5. А может эти дети себе на мороженое или ещё на какие-то сладости…об этом подумали,а то сразу ворами их делать.Мы в своё время тоже подрабатывали и не стали ворами

  6. В 90-х мне было 13 и тоже стоял на базаре торговал мать в одной стороне рынка я в другой, на поля с ней ездил лук и помидоры корейцам убирали. С тех пор знаю что деньги с неба не сыпятся их зарабатывать надо. Пацаны эти молодцы. В Америке такое поощряют там 5-ти летние дети возле дома лимонад продают и соседи специально приходят и покупаю, что б ребенок знал что день заработать надо.

  7. При чем тут Совок, его уже нет 29 лет, а весь бардак на него списывают.Дети молодцы, что в том плохого когда дети приучаются к труду, притом младший собирает на лечение своей собаке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button