Политика

Кабмин сократил число районов в Украине до 129 — на Николаевщине их будет четыре

Кабинет министров на внеочередном заседании поддержал проект постановления Кабмина “Об образовании и ликвидации районов”, в котором ликвидировал 490 существующих районов и образовал 129 новых. Соответствующий проект распоряжения произнес министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев, передает издание УНН.

“Проектами актов, разработанных на основе предложения рабочих групп при областных государственных администрациях и рабочих групп по наработке проекта изменений в административно-территориального устройства Автономной Республики Крым, созданной при комитете ВРУ по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, предлагается образовать в Украине 129 районов. Из них 10 — в Автономной Республике Крым, 7 — на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, и ликвидировать существующие 490 районов”, — сказал Алексей Чернышев.

Он отметил, что принятие постановления обеспечит соответствие системы административно-территориального устройства районного уровня Украины современным требованиям и европейским стандартам, будет способствовать определению обоснованной территориальной основы для деятельности органов исполнительной власти и соответствующих органов местного самоуправления.

Стоит отметить, что в Николаевской области теперь будет четыре района (Баштанский, Николаевский, Вознесенский и Первомайский) и 52 ОТГ.

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button