Политика

​Конгресс США утвердил $250 млн военной помощи Украине

Сегодня, 11 июня, Конгресс США утвердил пакет помощи Украине на 2020 финансовый год на сумму 250 млн долларов по программе «Инициатива безопасности помощи Украине», сообщает Министерство обороны.

Этот пакет предусматривает предоставление Украине, среди прочего, средств контрбатарейной борьбы, транспорта, медицинского оборудования, подготовку подразделений ВСУ. Также значительная часть помощи будет направлена на усиление украинских Военно-морским силам в условиях агрессивного поведения России в акваториях Черного и Азовского морей.

«Министерство обороны и Вооруженные Силы Украины искренне благодарны американским партнерам за последовательную поддержку реформ в Украине и укрепления обороноспособности нашей страны в условиях российской агрессии. Реформа сектора безопасности и обороны, приближение его к стандартам НАТО и достижения максимальной совместимости с вооруженными силами стран Альянса остаются одним из главных приоритетов правительства Украины», — подчеркнули в Минобороны.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Да когда вы америкосы успокоетесь. Хватит уже нашу страну разваливать. Одни миллиарды берут, а к населению ничего не доходит. Безработится растет, обнищание страны и еще печатный станок включат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button