Общество

СТОП +28°С: в Николаевской области ввели ограничения для большегрузов

Из-за погодных условий на территории Николаевской области ввели традиционный температурный режим для большегрузного транспорта, о чем сообщили в пресс-службе управления патрульной полиции в Николаевской области.

«Если температура воздуха днем ​​достигает выше +28°С, движение грузового транспорта, общий вес которого составляет более 24 тонн и фактической нагрузкой на любую ось более 7 тонн, будет временно ограничено на дорогах области», — сказано в сообщении.

Ограничение движения не распространяется на транспортные средства: используемые при ликвидации стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций, осуществляющих пассажирские перевозки, перевозящих грузы в международном сообщении, скоропортящиеся, антисанитарные, живые, почтовые и грузы повышенной опасности.

Продлятся ограничения с 08:00 до 23:00, отметили в полиции, добавив, что ограничения вводятся для сохранения асфальтового покрытия, которое в условиях жаркой погоды, разрушается под тяжестью большегрузного автотранспорта.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Очередная фигня. Сколько лет это творится. Перекресток Артема и Октябрского разбит. Сегодня типа переходки покрасили, а столпотворение машин бешенное, как будто магистраль. Это все делается ночью в нормальных странах. А тут не успели покрасить и машины ездят. Наблюдал эту картину. Белые полосы переходов через 30 мин серые стали

  2. Никто все равно это не будет контролировать, фуры по полям как шли, так и дальше в обход будут идти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button