Политика

Повторение пройденного: Вакарчук второй раз в истории решил сдать мандат нардепа

Народный депутат от «Голоса» Святослав Вакарчук на брифинге заявил о сложении мандата народного депутата, передает «Украинская правда». Обосновывая свое решение, он отметил, что считает свою миссию частично выполненной: привел прекрасную фракцию в парламент: новых профессиональных порядочных людей. Однако теперь она завершена. В его дальнейших планах — образовательный проект.

«Сегодня зарегистрировал заявление о сложении полномочий народного депутата Украины», — сказал он.

По словам Вакарчука, «Голос» – хоть и небольшая, но очень влиятельная фракция в парламенте.

Он пожаловался также, что на него «персонально льют дерьмо и дискредитируют». По его словам это и «враги Украины», и «коррупционеры, которые хотят поставить его в один ряд с собой», и так называемые «товарищи, которым кажется, что «Голос» хочет присвоить себе звание крупнейших украинских патриотов в парламенте». И все это началось после того, как Вакарчуку, мол, приписали президентские амбиции.

На уточняющий вопрос, почему он сделал это накануне местных выборов, фактически «закапывая рейтинг партии в землю». Вакарчук отметил, что по его мнению «Голос справится с любыми вызовами и все будет хорошо».

Стоит отметить, что в конце марта Вакарчук отошел от руководства партии «Голос». Ее возглавила Кира Рудык. Согласно апрельскому рейтингу КМИС, «Голос» не преодолевает проходной барьер в Раду, если бы парламентские выборы проходили в ближайшее время.

Напомним, что Вакарчук был нардепом VI созыва от пропрезидентского блока «Наша Украина — Народная самооборона», но также сложил мандат, не доработав до конца каденции Рады того созыва.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Вот так вот , ставиш во главу фракции знаменитость как пешку , аона делает свою работу приводит к власте , а потом пешку убирают , заепись, такое не реально представить в США ,чтобы актер или пивец так сделал, и может я мало знаю , кто из знаменитостей кроме Шварцнеггера у власти?

  2. Ну какой он на х политик? Так на волне перемен заехал в парламент и сдулся. что он несет, общие лозунги и ничего более.

    1. Так бы сделал еще мудак зеленский , тогда еще какое то к нему положительное отношение осталась , от кормушки надо еще уметь оторваться !!!!

        1. Целуй своего зеленского дальше в попу , ездишь на клубнику в Польшу , так скоро там и останешься навсегда ишачить , зеленский земли и без пенсий тебя скоро оставит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button