Важно!ОбществоТема дня

Импотенция власти: ночной тариф в «маршрутках» Николаева достигает 25 грн.

Городская власть не может повлиять на водителей «маршруток», которые возят пассажиров в ночное время, и не может выдвигать к ним какие-либо требования. Это выяснилось на заседании исполкома Николаевского горсовета в среду, 10 июня, — сообщает Новости-Н.

Член исполкома Александр Трифонов сообщил, что к нему поступили жалобы на «маршрутчиков», которые после 12 часов ночи взимают плату даже не по двойному тарифу (который стал уже «стабильной практикой» и возмущения не вызывает), а по цене, в 4-5 раз превышающей дневной тариф: требуют не 10 грн, как обычно ночью, а 20-25.

У начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Дмитрия Попова он спрашивал, может ли городская власть повлиять на перевозчиков, чтобы они не загибали цены до таких масштабов. Тот ответил, что влиять на них городская власть не может, поскольку ночные выезды «маршрутчиков» ничем не регламентированы.

— Согласно договоров, все перевозчики в Николаеве работают до 22:00. Все остальное время они работают неофициально. И влиять на размер платы за проезд после 12 часов ночи мы не можем. Наши полномочия заканчиваются в десять часов вечера, как это предусмотрено договорами, — сказал начальник управления.

Член исполкома Сергей Диндаренко предположил, что, возможно, имеет смысл прописать в договорах работу маршрутных такси в ночное время, и включить туда «ночной» тариф, тем более что к нему и так уже все привыкли. Тогда работа «маршрутчиков» ночью хотя бы будет урегулирована, и от них можно будет требовать соблюдения каких-то правил.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Ну что за бред? Раз они возят пассажиров, то есть лицензия и разрешение. Значит платят налоги. А налоги платят с официального трудового дня. Раз работают ночью, то налоги не платят(привет налоговой), а раз работают ночью, то это переработка(привет от КЗоТ Украины).
    Было бы желание, а этих бомбил можно с легкостью загнать в стойло.

  2. это свободный рынок …В конце концов если не устраивает то никто не заставляет садиться в маршрутку.

    1. Мне лично абсолютво , не хрен шляться ночами и ездить по не понятным тарифам !!!!!!!! Только не надо писать , как люди после 00 часов возвращаються с работы , что это за работа такая и если такие имеются , то это единицы !!!!! В большинстве случаев народ шляется в кабаках и по городу в такое время , если есть деньги шляться , найдут и на проезд

    2. свободный рынок?! а попробуй кто посторонний вечером таксовать?.. будет хуже, чем в Броварах…

  3. Вопрос даже не в цене — вопрос в качестве этих услуг по перевозке в Нико.
    Всем, кто хоть раз выезжал за пределы области, знакомо то чувство, что маршрутки Николаева славятся своей убогостью, безбашенностью водителей и непредсказуемостью графика на фоне всей Украины!
    Николаев — рекордсмен по дну в перевозках, поддерживаемому городом и горсткой мафиозных перевозчиков, считающих всех за скот вонючий.

    А вот теперь к тарифам. Можно было бы и повысить законодательно его ночью или запретить повышать, но вот вопрос.
    Перед этим нужно как то «узаконить» неотваливающиеся двери, неразбитые стекла, непротекающие люки, необрыганый салон, трезвых и необкуренных водителей (стоящих во второй полосе на остановках), адекватный график (жесткий по времени, а не «щас будет полная — поедем»), запретить остановки «везде, где рукой махну». Еще можно добавить новых перевозчиков с новой техникой. Проспонсировать это.

    А пока, для меня — это не перевозки — это «проветривание скота», согласившегося сесть в эти скотовозки!
    ИМХО

    PS И дело не в прибыльности (как все думают) — дело в том, что на этой убогости «греются» десяток чинуш (уже даже их детей) в Нико, которые всем известны. Прибыль то явно не в городскую казну — все перевозчики только и восстают от повышения тарифов, имитируя убыточность. И это город устраивает, и водил, и пассажиров!
    Слабо устроить 1 день без этих маршруток и пройтись пешком — пусть сосут?!
    Нет, лезем по максимуму в эти труповозки — как же еще.
    А потом — аварии с трупами — минуту назад бывшими «стояками» в салоне.
    А все потому, что терпим, терпим, ждем, надеемся, верим
    Лохи, короче, потому что!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button