Экономика

«80% всех труб изношены, на реконструкцию надо 5 миллиардов», — директор «Николаевводоканала»

На сегодняшний день в Николаеве 1200 км водопроводной и 800 км канализационных сетей, и примерно 80% всей этой инфраструктуры изношено. В аварийном состоянии находится приблизительно 20-25% всех коммуникаций. Об этом рассказал директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко во вторник, 9 июня, во время поездки на Галициновские очистные сооружения, которые сейчас реконструируют на деньги Европейского инвестиционного банка, передают «Новости-N».

«В данный момент водоканал каждый день устраняет стоки и закупорки. Мы видим состояние наших сетей и состояние дорог после того, как мы работаем. Мы знаем, что это очень нервирует горожан, и с этим мы должны постоянно работать», — отметил Борис Дуденко.

Он напомнил о коллекторе на Малой Морской, который обслуживает весь центр города, и выразил надежду, что после того, как его заменят (завершить эти работы обещают в сентябре), проблема подтоплений в центральной части города будет решена.

По его словам, в Николаеве разработана программа полной реконструкции всех существующих сетей водоснабжения и водоотведения. Программа рассчитана на 15 лет, на ее реализацию с учетом существующих цен необходимо 5 млрд гривен.

«Если говорить «пять миллиардов» — наверное, много. Если мы говорим, что это на 15 лет, то мы видим, что это те деньги, которые можно и нужно искать, и нужно осваивать и менять нашу инфраструктуру, потому что это жизнедеятельность города», — сказал директор «Николаевводоканала».

Связанные статьи

4 комментариев

  1. А чего Борис Дуденко столько лет молчал а теперь вдруг понадобилось столько денег??

    1. Потому что бабла надо Сеньке и над Сенькой помыть перед уходом , вот суки намоют денег на всю жизнь всем своим потомкам безбедную хватит !!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button