Общество

В Украине начался новый этап смягчения карантина

В Украине с 10 июня разрешена работа заведений культуры и учреждений, предоставляющих услуги размещения, сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в ходе пресс-брифинга в Киеве в среду, передает «Интерфакс-Украина». По его словам, Киев и еще шесть областей не готовы к очередному этапу послабления карантина.

«Сегодня, 10 июня, – очередной этап послабления карантина. Оно касается тех областей, которые достигли эпидемических критериев, определенных постановлением правительства о внедрении адаптивного карантина. У нас есть несколько областей, которые не дотягивают до показателя инцидентности 12 на 100 тыс. населения и его превышают. В частности, это Киев, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ровненская и Черновицкая области. Эти области с сегодняшнего дня не могут применить очередной этап послабления карантина»,- сказал он.

Ляшко также дал рекомендации по открытию указанных заведений.

«Разрешается открывать заведения культуры и проводить культурные мероприятия. Среди особенностей открытия — всем работникам проводится температурный скрининг, обработка рук антисептиками на входе как работников, так и посетителей, запрещено фан-зоны и другие места массового скопления населения, которые не позволят придерживаться социальной дистанции, контроль билетов на входе по возможности должен быть организован сканерами штрих-кодов, один человек на 5 м помещения, если под открытым небом, то 5 м огражденной территории, посетители должны быть в защитных масках, размещаться исключительно на сидячих местах, расстояние между сидениями должно быть 1,5 м, в залах в шахматном порядке»,- сказал он.

«Также разрешается открывать учреждения, которые предоставляют услуги по размещению, кроме детских заведений оздоровления и отдыха. Помимо других особенностей открытия в таких учреждениях должна быть предварительная онлайн-регистрация, при возможности организация питания в номерах или с соблюдением норм, которые действуют для заведений общепита»,- добавил Ляшко.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button