Общество

«Николаевводоканал» готовится ко второму этапу реконструкции Галицыновских очистных сооружений

Во вторник, 9 июня, николаевским журналистам показали состояние Галицыновских очистных сооружений, которые реконструируются в рамках сотрудничества с Европейским инвестиционным банком.

Как передает издание Iнше ТВ, на данный момент на объекте проходит подготовка ко 2-му этапу реконструкции – проведены международные торги, и вскоре будет утвержден победитель, который будет проводить работы в зоне биологической очистки, будут построены новые аэротенки и система дегидратации ила.

«Мы хотим довести эти сооружения до европейского уровня, провести полную реконструкцию и снизить негативное воздействие на экосистему Южного Буга и Черного моря», – сказал директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко.

Он отметил, что сооружениям более 40 лет, в то время как оборудование рассчитано на 15-20 лет.

По словам мэра Николаева Александра Сенкевича, все этапы реконструкции проходят под присмотром европейских партнеров, согласно с мировыми тенденциями и нормами.

«Этот проект был инициирован в 2006 году, учитывая, что на дворе 2020 год, что делали 14 лет? Практически ничего. Только последние 4 года работа пошла активно. Недавно Николаев получил хорошие новости – этот проект ратифицирован еще на 5 лет, а также получил грантовую поддержку – 5 миллионов евро, которые не нужно будет возвращать. Это означает, что мировая общественность дошла до понимания, что нельзя жить в разных экономических условиях – мы все пьем воду из мирового океана», – сказал Сенкевич.

Ранее за 1,9 млн евро кредитных средств ЕИБ на очистных сооружениях была реконструирована система механической очистки стоков – приемная камера, здание решеток и пескоулавливателей очистных сооружений канализации. Всего сумма кредитных средства ЕИБ составляет 15,54 млн. евро.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

    1. Ну Сенкевич да , вот перед выборами только засуетился , а так времени не было, всё придумано для идиотов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button