ОбществоПолитика

«Пока мы не можем позволить массовые мероприятия», — Зеленский

Украине пока что не будут разрешать массовые развлекательные мероприятия, о чем сообщил президент Владимир Зеленский на традиционном совещании по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Ослабление карантина спасет экономику, но не забывайте, что коронавирус никуда не исчез, и от него надо и дальше спасать жизни. Жесткий карантин был не зря, уверен, что он спас много жизней. Но и в дальнейшем у нас ежедневно умирают люди от коронавирусных осложнений. Мы не хотели бы снова возвращаться в такие жесткие рамки. Поэтому держим руку на пульсе по развитию событий и напоминаем людям, что правила социального дистанцирования и масочного режима должны действовать. И пока, к сожалению, мы не можем позволить себе массовые развлекательные мероприятия», — цитирует главу государства его пресс-служба.

По словам главы Национальной полиции Игоря Клименко, празднование Троицы собрало в церквях около 200 тысяч верующих. Однако священнослужители и прихожане, по словам Клименко, соблюдали правила социального дистанцирования и масочного режима, праздник прошел спокойно.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что были выплачены все надбавки за апрель врачам, которые непосредственно борются с COVID-19.

Также обсуждался вопрос запуска международного пассажирского сообщения. Первые внутренние авиарейсы, по словам министра Владислава Криклия, не были переполнены, несмотря на летний сезон.

Карантин в Украине действует с 12 марта. С 12 мая начался первый этап смягчения, во время которого были открыты парки, скверы, парикмахерские, салоны красоты, летние площадки кафе и ресторанов.  С 22 мая в Украине действует адаптивный карантин – регионам разрешают или запрещают смягчать карантин, исходя из ситуации.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button