Общество

На Николаевских дачах змеи устроили брачные танцы. Уникальные кадры (ВИДЕО)

Николаевским журналистам удалось снять видео брачного танца змей у себя на даче.

Май в этом году был холодным, поэтому первому летнему теплу радовались все – и люди, и, как оказалось, змеи. Желтобрюхий полоз – самая крупная змея не только в Украине, но и в Европе. Они не ядовиты, но агрессивны – если почувствуют опасность, могут атаковать первыми, в том числе в прыжке. Об этом сообщает Inshe.TV.

Тем интереснее было наблюдать романтическое свидание двух желтобрюхих полозов прямо в городской черте Николаева! И нужно признать, что их грациозный брачный танец прекрасен.

Отметим также, что желтобрюхий полоз может жить в зарослях кустарников, среди скал и на каменистых склонах, в развалинах построек, в садах и виноградниках. Полозов находят и по берегам рек, но в воду они не заходят, а приползают туда в поисках пищи и из-за прекрасных укрытий в прибрежных зарослях. Иногда они заползают в хозяйственные постройки, под стога сена.

Считается, что желтобрюхие полозы очень привязаны к своим убежищам и постоянно возвращаются к ним, даже удалившись на значительные расстояния.

Отметим также, что этот вид змей находится под особой охраной Бернской конвенции (приложение II). Природоохранный статус: Уязвимый.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close