Происшествия

Двое домушников в Николаеве попались на краже двух «плазм», одежды и продуктов питания

В отделе коммуникации полиции Николаевской области рассказали подробности утреннего задержания домушников, в ходе которого злоумышленники пытались скрыться от полицейских и врезались на своем автомобиле в дерево.

Двух преступников задержали утром, 6 июня, оперативники Управления уголовного розыска и Ингульского отдела полиции сразу после совершения ими очередной кражи имущества из квартиры жителей Ингульского района Николаева.

После совершения преступления и загрузки краденого в автомобиль Mazda, злоумышленники увидели правоохранителей, в это время отрабатывали территорию, и обратились в бегство.

Не справившись с управлением, злоумышленник за рулем Mazda столкнулся с деревом, неподалеку совершения преступления, где их и задержали полицейские.

В ходе выяснения обстоятельств полицейские установили, что водителем и пассажиром автомобиля является 39-летний житель Николаева и его 42-летний подельник гражданин Грузии. Имея криминальный опыт, мужчины решили совершить кражу, младший из них через окно проник в квартиру, похитил два плазменных телевизора различной диагонали, серебряные украшения, бижутерию, одежду и продукты питания, и передал их сообщнику, который ждал у окна.

Во время осмотра салона транспортного средства следователи изъяли похищенное имущество пострадавших и принадлежности, с помощью которого воры совершили кражу.

Сейчас оба злоумышленника задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, в ближайшее время им объявят о подозрении и будет избрана мера пресечения.

По данному факту следователи Ингульского отдела полиции начали уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет.

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button