Важно!ОбществоТема дня

Сенкевич в прямом эфире наврал о причине неработающего фонтана на площади

В пятницу, 5 мая, в Николаеве рабочие начали ремонт вышедших из строя насосов, обеспечивающих работу фонтанов на Соборной площади (той самой, которую в народе прозвали Серой). Хотя Сенкевич в прямом эфире заявлял, что фонтаны не включают из-за плохой погоды. Об этом сообщают «Новости-N».

Люк в техническое помещение, в котором находится электротехническое оборудование, обеспечивающее функционирование комплекса фонтанов на площади, открыт, около него находится бригада рабочих. Прямо в ходе съемки на площадь заехал автомобиль, из которого выгрузили два новеньких насоса — так что информация о том, что насосы вышли из строя, оказалась достоверной.

На вопрос корреспондента, что здесь происходит, рабочие молча кивнули в сторону здания горисполкома.

Напомним, что в середине мая городской голова Александр Сенкевич во время прямого эфира в одной из социальных сетей пообещал, что 1 июня, в День защиты детей, на площади начнут работать фонтаны. Однако ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвертого июня фонтаны так и не заработали. Не работают они и сегодня.

В четверг, 4 июня, опять-таки во время прямого эфира в социальной сети, Сенкевич попытался пояснить, почему фонтаны до сих пор не включили. По словам мэра, все дело в детях и в ветре.

Оказывается, николаевский градоначальник дал команду не включать фонтаны, чтобы не намокли и не простудились дети, бегающие по площади. А тут еще ветер, который разбрызгивает воду. Более того, городской голова заявил, что и в дальнейшем, в ветреную погоду фонтаны включать не будут — чтобы ветер воду не разбрызгивал.

Одновременно источник в Департаменте ЖКХ сообщил журналистам, что фонтаны не включили в указанное мэром время совсем по другой причине. По словам источника, во время последних дождей вода затопила техническое помещение, в котором находятся насосы, обеспечивающие работу фонтанов. Вместе с водой в помещение попала и уличная грязь, мусор. В результате насосы вышли из строя и требуют замены. Такое стало возможно из-за грубых ошибок при проектировании площади.

Ремонтные работы, которые в настоящее время проводят на площади и два привезенных насоса красноречиво свидетельствуют о том, что именно эта информация является точной. А вот версия мэра оказалась не более чем попыткой в очередной раз прикрыть ляпы и провалы, допущенные при авральном проектировании и реконструкции площади, показной заботой о детях.

И кстати, насосы, которые нужно заменить, бесплатно не выдают: стоимость каждого из них составляет около 60 тысяч гривен.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. а что еще это гусь мог сказать
    что 4 млн ему мало поэтому он ждет новых денег на "ремонт"

  2. Ну я уж ни капли не удивляюсь, ето Сеня , он все через так сделал , уже ясно по стоящей воде что через опу сделано , дренажной системы отвода воды просто нету , а площадь большая , даже сделав уклон соравно не поможет ,гарантирую ,

  3. А вот честно , тут мог любой журналист пригласить любую ник фирму по укладке плитки и просто спросить, 100 проц нужны отводы воды., Ну и если бы кому-то было интересно то и на 200 проц дешевле .Меня уделяет тот факт что не наняли ник фирмы , ну видимо там у той фирмы откат больше, ну логично , или местные делают либо с другого города аренда жилья + командировочные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close