Общество

Кабмин не исключает замедление выхода из карантина, если ситуация с заболеваемостью будет ухудшаться

В Украине на протяжении трех дней растет число подтвержденных случаев заражения коронавирусом, если такая тенденция будет сохраняться, то в Кабинете министров не исключили, что график смягчения карантина может быть изменен.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании по противодействию коронавирусу под председательством президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба Офиса президента. В правительстве отмечают: «если такая тенденция сохранится и дальше, то смягчение карантина может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в стране».

В Офисе президента отметили, что правительство идет по избранному плану смягчения карантинных мер, однако при условии серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации не исключено замедление выхода из карантина.

Напомним, что, по данным ЦОЗ, по состоянию на утро 5 июня в Украине – 25 964 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 762 смертельных, 11372 пациента выздоровело. За минувшие сутки зафиксировано 553 новых случая.

Напомним, Кабмин с 5 июня разрешил работу кафе и ресторанам внутри помещений.

Так, с 5 июня разрешена работа заведений общественного питания, в частности, прием посетителей в помещениях при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий. Также лицам старше 60 лет уже можно не соблюдать обязательства по самоизоляции, а религиозные мероприятия могут проводиться в помещении при условии пребывания не более одного человека на 5 кв.м.

Кроме того, разрешено проведение аккредитации образовательных программ, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, в удаленном режиме, а также принятие решения об условной аккредитации образовательных программ без проведения или с частичным проведением аккредитационной экспертизы до 1 сентября 2020 года.

Также возобновляется внутреннее авиационное сообщение.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close