Происшествия

Николаевскому рыбинспектору, пойманному на взятке в 70 тыс грн, сообщили о подозрении

В Николаеве сообщили о подозрении пойманному на взятке в 70 тыс.грн. главному государственному инспектору отдела рыбоохранного патруля № 3 Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства, о чем передает пресс-служба прокуратуры области.

«По версии следствия, чиновник получил 70 тысяч гривен от жителя Очакова за то, чтобы не препятствовать вылову рыбы и других водных живых ресурсов в акватории Черного моря. Также рыбинспектор должен был «закрыть глаза» на нарушения рыбоохранного законодательства и не привлекать браконьера к ответственности. 2 июня чиновника задержали непосредственно после получения им неправомерной выгоды в порядке ст. 208 УПК Украины», — сказано в сообщении.

В Николаеве инспектор «рыбного агентства» задержан на взятке в 70 тыс грн

Ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины — «Получение должностным лицом неправомерной выгоды». Это преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close