Политика

Бывший гендиректор телеканала Коломойского стал министром культуры и информполитики

Верховная Рада назначила министром культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко. Эта должность была вакантной с марта 2020 года, когда вместе с предыдущим правительством был уволен Владимир Бородянский, передает «Левый берег». Назначение Ткаченко на должность министра в четверг поддержали 263 народных депутата. Во время своего выступления он заявил, что главным приоритетом министерства будет возобновление и увеличение финансирования культурной отрасли. По его словам, для выживания ей необходимо 3-4 млрд гривен.

«В Украине сфера культуры — это 1 миллион человек. Каждый год они формируют около 4 процентов ВВП, но их вклад намного больше, потому что без культуры нет будущего, без культуры нет нации, без культуры не будет всех нас», — сказал Ткаченко.

Александр Ткаченко был депутатом Верховной Рады IX созыва, его избрали по списку партии «Слуга народа», где он был девятым номером.  Возглавлял комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики в Верховной Раде IX созыва. До этого с 2008 года занимал должность генерального директора группы «1+1 media», в которую входят такие телеканалы, как «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Бигуди», «Униан-ТВ».

Главный акционер «1+1» — Игорь Коломойский.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button