Политика

Раскритиковали, сравнив с рефератом: ВР отправила на доработку программу деятельности правительства

Верховная Рада отправила на доработку проект программы деятельности правительства, за что проголосовали 245 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Стоит отметить, что премьер-министр Денис Шмыгаль сам обратился к парламенту с просьбой отправить документ на доработку. Перед этим большая часть комитетов парламента во время обсуждения программы деятельности правительства подвергли ее уничижительной критике, сравнив с рефератом.

«Важно не когда, а важны содержание и качество документа. Важно, чтобы программа соответствовала тем вызовам, которые есть сегодня. Важно, чтобы она была профессионально написана, а главное – выполнялась и давала результат, а не оставалась мечтами на бумаге, как это часто бывало», — сказал во время своего выступления Шмыгаль, добавив, что Кабмин внесет в парламент обновленный проект программы деятельности, который разработают совместно со всеми комитетами Рады.

Глава профильного Комитета парламента по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха также попросил коллег поддержать такое решение. По его словам, новая программа деятельности правительства должна быть направлена не на «услужливость иностранным кредиторам и заигрывание с иностранными импортерами, а безусловной защитой интересов украинского гражданина, украинского предприятия, украинского товара и украинской услуги».

«Украине время рассчитывать на себя. Драйвером украинской экономики должны стать украинские производители, а не иностранные компании. Кровью украинской экономики должны стать деньги, напечатанные в Украине, а не присланные организациями из-за границы. Инвесторами в украинскую экономику должен стать украинский бизнес, который заслуживает лучших нянь в мире», — сказал Дмитрий Наталуха.

Также он добавил, что депутаты хотят видеть курс на экономическую самодостаточность Украины в программе действий правительства.

Стоит отметить, что без утвержденной программы деятельности у Кабмина не будет годового иммунитета от роспуска.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close