Важно!Общество

Сколько стоит тест на COVID-19 в Николаеве?

Анализ на наличие коронавируса в Николаеве можно сделать в частной лаборатории, однако стоимость проведения данного исследования достаточно высока и существенно выше, чем цена за любые другие анализы.

Корреспондент «Новостей-N» нашел в Николаеве 4 лаборатории, где можно сделать тест на COVID-19: в двух речь идет об анализе на антитела, еще два медучреждения предлагают своим клиентам тестирование при помощи полимеразной цепной реакции (ПЦР), которое считается более репрезентативным.

В лабораториях «СмартЛаб» и «Синево» выполняют только тесты на антитела.

В «Синево» тест на антитела IgA к коронавирусу (SARS-CoV-2) стоит 600 грн.

Как сообщили нам в «СмартЛабе», у них анализ на антитела IgG к нуклеокапсидному антигену коронавируса SARS CoV-2 (COVID-19) стоит 480 грн и выполняется 4 рабочих дня.

Еще 35 грн стоит услуга взятия крови. При этом нам уточнили, что такой анализ нужно делать при отсутствии симптомов заболевания, и он должен выявить либо бессимптомное течение болезни, либо сообщить об уже перенесенном заболевании коронавирусом. В случае, если есть симптомы коронавируса — повышенная температура, кашель, одышка, недомогание, нужно делать ПЦР-тест.

Выявление РНК COVID-19 методом ПЦР выполняют в Николаеве в «Валео» и в «Диле».

Для анализа берут соскоб с зева и из носа. В «Валео» тест выполняют за два рабочих дня и стоимость его 1600 грн. В «Диле» срок, через который пациент получит результат, составляет 78 часов, а стоимость — 1800 гривен.

Стоит отметить, что в прайсах во всех лабораториях цена на анализ на коронавирус гораздо выше, чем стоимость любых других, даже ПЦР исследований. По всей видимости, спрос порождает предложение.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. В США тест на коронавирус бесплатно делают всем желающим. У нас кому война, кому мать родна. Сотни тонн масок, которые стоили здесь 80-90 коп., продали за рубеж, чтоб подороже, потом завезли из-за рубежа гуманитарку и продавали по 20 грн. и т.д. Тьфу!

  2. Да нахер нужен этот тест , бегать по всяким лабараториям , страховаться , в итоге если не грипп (летом заразиться , ну ну , сказки для лохов) так любой другой хренью можно

  3. Нет смысла его делать,он неинформативен,,если и был болен то это ничего не поменяет,особо трясущимся и когда некуда деньги выкинуть то добро пожаловать кормить лаборатории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button