Важно!Общество

Полиция Авакова против украинцев будет использовать электрошокеры

На вооружении у полиции появятся электрошокеры. В МВД считают, что новый метод остановки нарушителей гуманнее, чем применение дубинок.

Об этом в интервью сайту «Сегодня» сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.

«В прошлом году мы получили согласие на использование системы электрошокеров. Сейчас выделены деньги, закупаем электрошокеры. У украинской полиции будет возможность их использовать. Добавлю, что электрошокер – гораздо более щадящий метод остановки правонарушителя, чем использование дубинки. В момент, когда человек сопротивляется полицейскому, последний, сам того не желая, может попасть дубинкой в те места, удар по которым приносит излишние страдания», – рассказал нам Антон Геращенко.

По его словам, первые электрошокеры у полицейских могут появиться ближе к концу года.

«Мы надеемся на то, что в этом году первая партия электрошокеров поступит в полицию. Возможно, это произойдет осенью. Цена электрошокера – порядка 2300 долларов. По хорошему, у каждого наряда полиции должно быть такое спецсредство», – уточнил Геращенко.

Также он добавил, что электрошокеры будут протестированы на самих полицейских.

«Также принято решение, что все полицейские, которые будут допущены к работе с электрошокерами, должны будут получить разряд тока сами. Чтобы узнать, насколько это больно. Делается это также для того, чтобы полицейские применяли электрошокер в тех случаях, когда это обоснованно», – резюмировал Геращенко.

Тег

Связанные статьи

10 комментариев

  1. а теперь подумайте, цена ОДНОГО такого шокера - 2300 вечно-зеленых...
    ОДИН шокер - 2300 долларов...

  2. Теперь открываем любой сайт по продаже шокеров. Цена от 300 -1000 грн! Все остальное себе в карман. Неплохая кормушка. Тоесть сначала отмывка денег была за рюкзаки, потом броники, теперь будут шокеры. Сала Украине!

    1. Только хотел написать , от куда цена такая у них на шокер ??? Он что с золотой ручкой за такие деньги ????

  3. "Также он добавил, что электрошокеры будут протестированы на самих полицейских."

    А ось це рішення ми підтримуємо 🙃

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close