Общество

«Это нереально, мы не готовы», - Сенкевич считает невозможным раздельный сбор мусора в Николаеве (Видео)

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что абсолютное большинство жителей города не готовы к внедрению системы раздельного сбора бытового мусора, о чем он сказал в комментарии изданию НикВести.

Мэр отметил, что городская власть сегодня разрабатывает техническое задание для строительства на полигоне сортировочной линии. К такому проекту планируют привлечь частные компании. Отвечая на вопрос о том, будет ли городская власть создавать минимальные условия для работы такой сортировочной линии, в частности, внедрять систему раздельного сбора ТБО в городе, Александр Сенкевич заявил, что это невозможно и не нужно, поскольку мусор все равно будет сортироваться на предприятии.

«Это  нереально, никто не будет сортировать. Мы не стремимся к тому, чтобы убедить людей… Мы учим этому детей в школах, в садиках.. Но ни я, никто другой не верит, что взрослые люди будут сортировать мусор и его приносить в разные раздельные контейнеры. Уже сегодня мы видим, как люди просовывают мусор в дырочки, куда нужно засовывать пластиковые бутылки. Это доказывает, что мы неготовы. Мы считаем, что нужно проводить сортировку на сортировочной линии, глубокую сортировку. Ну и фактически это позволит неотсортированный мусор сортировать. Даже если он будет сортирован, его все равно нужно высыпать и сортировать вручную», — сказал он.

При этом, по его словам, есть компании, которые готовы инвестировать в строительство сортировочной линии на полигоне ТБО Николаева и сортировать такой мусор.

«Есть инвесторы, они заинтересованы. В ближайшее время мы выйдем с конкурсом, либо будет существующая компания, которая занимается откачкой газа, которая хочет заключить с нами дополнительное соглашение и заняться этим вопросом, либо это будет другая компания. Есть инвесторы, они заинтересованы», — сказал он.

Городской голова отметил, что контейнеры для раздельного сбора мусора на улицах Николаева нужно будет устанавливать только после того, как жители сами начнут сортировать свой мусор.

«Я думаю, что у 99,9% жителей Николаева одно мусорное ведро, в которое они бросают и пищевые отходы, и пластиковые бутылки. Как минимум, нужно разделять это все в два мусорника. Я надеюсь, что когда мы дойдем до этого, то переведем на отдельные мусорные баки», — считает Сенкевич.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Разделка мусора должна идти из каждой квартиры из каждого дома так как это делается в Европе... только тогда можно будет решить вопрос с мусором...Начинать раздел мусора по категориям.... Людей нужно приучать сортировать...и каждый контейнер должен быть номерован... какой куда выбрасывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close