Экономика

Кабмин планирует пересмотр тарифов на электричество для населения

Кабинета министров включил в свою стратегическую программу по восстановлению экономики после коронакризиса постепенный пересмотр тарифов на электроэнергию для населения, о чем сказано в аналитических материалах к программе, опубликованных на сайте правительства.

Разработчики программы указали, что в условиях карантина сектор энергетики несет потери, связанные с уменьшением потребления промышленностью и населением, а ручное регулирование рынка привело к падению цен на рынке электроэнергии и дефициту средств для покрытия операционных расходов производителей электроэнергии.

«Эти последствия можно преодолеть за счет: а) ликвидации задолженностей между участниками рынка, что позволит избежать остановки предприятий энергетической отрасли и дефолта возобновляемых источников энергии; б) стабилизации оптовых цен для обеспечения финансовой ликвидности всех участников рынка, что позволит обеспечить всех участников достаточными средствами для поддержки операционной деятельности; в) постепенного пересмотра тарифов для домохозяйств, что позволит обеспечить финансовую стабильность на рынке», — сказано в программе.

Отметим, что Кабмин утвердил программу на своем заседании в среду, 27 мая. Она рассчитана на два года и содержит в себе более 200 различных мер по восстановлению экономики.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Войхевич

Это бред! Как работает капитализм если упал спрос? Мне нужно его увеличить: путем развития производств и заинтересовать снижением цены а что делают эти грамотеи планируя увеличить цену для и того бедного населения.Вот это руководители пришли так не за горами и Эра богатства

Лидия Карабин

Если в сторону уменьшения …это прекрасно…
Довольно обдирать Народ !

Ольга Остапенко

Ну все….писец!!!раз решили восстанавливать-значит снова ждать беды )))

Юрий

Ну что, зелебобики! Покращення наступило? Кушайте не обляпайтесь! Что там вам Сопля наобещала? А-а-а… это не вам, а 95-му кварталу!

Реклама на сайте
Back to top button