Общество

Почти миллион гривен потратят на борьбу с амброзией в Николаеве

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета заключил договор с фирмой ООО «Арника-ЮГ» на «предотвращение интродукции и распространения амброзии, которая угрожает естественным экосистемам». Подрядчик получит за выполненную работу 840 тысяч гривен.

Об этом свидетельствуют данные портала публичных закупок «Прозорро».

Ожидаемая стоимость работ составляла 1 миллион гривен. Заявки подали пять участников: ООО «ЭСКО-Инжиринг», предложив за работы 480 тысяч гривен, ООО «Дорспецсервис» — 684 тысячи 400 гривен, ООО «Барвасам Украина» изначально было согласно выполнить работы за 860 тысяч, но в ходе торгов снизило сумму до 839 тысяч. ООО «Арника-ЮГ» снизило стоимость в торгах с 940 тысяч до 840 тысяч гривен. Самую высокую стоимость за работу предложило ООО «Югагрохимсервис» — 990 тысяч гривен.

В итоге, победителем в торгах признали ООО «Арника-ЮГ». Стоит отметить, что ООО «Барвасам Украина» подало заявку о неправомерной дисквалификации, но тендерный комитет ее отклонил. И 26 мая ДЖКХ заключил н договор с «Арника-ЮГ». Подрядчик должен будет бороться с амброзией до 1 сентября 2020 года на 300 000 кв.м.

Согласно техзаданию, ликвидацию карантинных растений (амброзии полыннолистной) химическим методом должны проводить исключительно в административных границах города Николаева по заявкам департамента. Подрядчик должен приступить к выполнению задач не позднее 24 часов с момента получения их от заказчика, в том числе при необходимости и в выходные дни. А подтвердить выполнение работ должен на фото. В случае выпадения осадков необходимо провести повторную обработку.

Из открытых данных Единого реестра физ- и юрлиц следуют, что «Арника-Юг» зарегистрирована с 2015 года в Николаеве на улице Спасской, 70. Уставный капитал — 1,5 тысячи гривен. Основной вид деятельности предприятия: «другие виды иди деятельности по уборке». Руководителем и владельцем фирмы является Александр Спинатий.

Преступности-Нет

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close