Общество

В Николаеве не будут массово тестировать сотрудников детсадов на коронавирус

Начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай заявила, что не видит смысла в проведении массового тестирования на коронавирус среди персонала детских садов.

Об этом она сообщила в четверг, 28 мая, в ходе заседания городской комиссии по ТЭБ и ЧС, передает «Преступности.НЕТ».

В ходе заседания один из присутствующих привел в пример Житомирскую область, где произошла вспышка коронавируса в детском саду, в связи с этим возник вопрос, будут ли проводить массовое тестирование в Николаеве. На что, Ирина Шамрай заявила, что сравнивать Николаев с Житомиром или другими областями нецелесообразно, потому что у каждой области свой эпидпорог заболеваемости.

В частности, Ирина Шамрай заметила, что пять дней подряд в Николаеве не было новых случаев заболевания. На сегодняшний день подтвердили один новый случай у сотрудника одного из детсадов, который заразился от дочери, прибывшей из Киева.

— Она шла на плановое оперативное вмешательство с бессимптомными признаками. Мы заранее провели исследование – взяли два детсада, протестировали их на ПЦР. Часть из них шла как люди, которые шли на плановые исследования. Часть по эпидпоказаниям. Все проведенные тесты показали негативный результат, — сообщила чиновница.

В связи с этим, она заявила, что нет смысла проводить массовое тестирование у сотрудников детских садов, потому что сегодня анализ может оказаться негативным, а через пару дней — положительным.

— Проводить сегодня массовые тесты, не имея на это никаких оснований законодательных, нет смысла, потому что человек сегодня может иметь ПЦР негативный, завтра он может быть уже позитивный. Поэтому если нет эпидпоказаний, на сегодняшний день это просто бесполезная трата денег, — заверила Шамрай.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button