Общество

Николаевщина пока не попала в число областей, где позволили восстановить ж/д сообщение

АО «Укрзалізниця» технически готова начать пассажирское сообщение с 1 июня, к запуску готовы 42 поезда, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале.

По его словам, когда и какие рейсы могут открыться, определяют областные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которые формируют соответствующее решение о возможности ослабления карантина и восстановление сообщения.

«На сегодня есть решение областных комиссий по восстановлению сообщения в Харьковской, Донецкой, Луганской, Одесской, Полтавской и Черкасской областях. Областные комиссии Черновицкой и Закарпатской областей не позволили восстановления движения. Областные комиссии Тернопольской и Хмельницкой областей позволили запустить только пригородное сообщение. Другие регионы примут решение дополнительно в течение 28-30 мая», – написал он.

Криклий отметил, что с 1 июня продажа проездных документов может осуществляться сразу за 90 дней до даты отправления, а не за 45-60, как было раньше.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close