Важно!ОбществоТема дня

Здоровее всех? Николаевщина оказалась аутсайдером по количеству тестов на коронавирус

В Николаевской области по состоянию на 27 мая ПЦР-тестов для выявления коронавируса делают меньше всего в Украине. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.

В Украине по состоянию на 27 мая было проведено 312 тысяч 532 ПЦР-теста для выявления коронавирусной инфекции и 1355 тестирований методом ИФА (иммуно-ферментного анализа). В Николаевской области из общего количества ПЦР-тестов было проведено лишь 5088. Это наименьший показатель в Украине, не считая Луганской области, где находятся временно оккупированные территории — там было проведено только 1676 тестов.

Стоит отметить, что в Одесской области был проведен 16 тысяч 71 тест, а в Херсонской — 12 тысяч 157.

Лидерами по количеству тестирований на COVID-19 в Украине являются Киев (49 тысяч 405 тестов), Винницкая область (20 тысяч 747 тестов) и Черновицкая область (17 тысяч 237 тестов).

Напомним, что Николаевская область долгое время была регионом, где не было выявлено заболевших коронавирусом, тогда как в других областях случаи уже были зафиксированы. Впоследствии в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что рассмотрят феномен Николаевской области, и в город приехал проверка Минздрава во главе с главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close