Происшествия

В Николаеве покупатель избил продавца и угнал мотоцикл. Видео погони патрульных

Во вторник, 26 мая, около 22:00, николаевские патрульные получили вызов: неизвестный мужчина избил заявителя, завладел его мотоциклом Kawasaki и уехал в неизвестном направлении. Мужчина добавил, что нападающий может иметь с собой пистолет для отстрела резиновых пуль.

Об этом сообщает патрульная полиция Украины.

Впоследствии указанный мотоцикл по ориентировке обнаружили на автодороге М-14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск», в направлении Одессы. Инспекторы сразу же начали преследование транспортного средства. Водитель мотоцикла Kawasaki на требование остановиться не реагировал. Наоборот, только увеличивал скорость.

Пытаясь уйти от преследования, нарушитель совершил столкновение со служебным автомобилем патрульных и продолжил движение. Впоследствии к преследованию присоединились одесские коллеги.

Совместными усилиями патрульных Одессы и Николаева мужчину задержали на стационарном посту «Центролит». На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

Сейчас 26-летний похититель задержан в порядке ст. 208 УПК «Задержание уполномоченным должностным лицом». По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» УК Украины.

В отделе коммуникации полиции Николаевской области сообщили, что 26 мая в полицию обратился 32-летний житель Николаева с заявлением о том, что в микрорайоне Большая Корениха по ул. Покровский двое неизвестных избили его с товарищем и завладели мотоциклом Kawasaki Ninja ZX-10R.

Известно, что пострадавший решил продать транспортное средство, разместив объявление на интернет-сайте. Впоследствии с ним связался клиент, который в телефонном разговоре отметил, что не местный.

На встречу с покупателем, который прибыл в Николаев не один, потерпевший приехал на автомобиле, также со знакомым. Оба мужчины забрали и повезли смотреть мотоцикл в гараж, расположенный в микрорайоне Большая Корениха. Незнакомцы осмотрели товар и даже проехались вместе с владельцем, а затем внезапно начали бить потерпевшего и его друга, после чего завладели мотоциклом и сумкой, в которой находился травматический пистолет и 3200 грн.

Во время преследования служебный автомобиль полиции получил механические повреждения.

26-летнего похитителя, жителя Одесской области, следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Мотоцикл правоохранители изъяли.

По указанному факту следователи Заводского отдела полиции проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством» и по ч. 2 ст. 186 «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Под процессуальным руководством Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1 злоумышленнику вручили уведомление о подозрении в совершении преступлений. В ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения.

В настоящее время сотрудники Управления уголовного розыска принимают меры по розыску сообщника задержанного и проверяют причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close