Общество

Суды по двойным платёжкам за коммуналку в Корабельном районе растянутся надолго (Видео)

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Сергей Коренев рассказал, что рассмотрение ситуаций с двойными платёжками в суде может растянуться на все лето. Об этом он сообщил 27 мая на заседании исполнительного комитета Николаевского горсовета, передают НикВести.

«Там есть вопросы по нескольким домам в Корабельном районе. Более того, по всем этим домом жильцы уже подали иск в суд по «Місту для людей». Эти иски определены и на май, и на июнь, и на август, кажется, все очень растянуто в периоде. «Місто для людей» обращается с этими двойными платежками. При этом есть конфликт между «Океаном» (ЖЭКом — прим. ред.) и «Містом для людей» относительно даты перехода в управление «Океана» этих жилых домов. Окончательную точку поставит суд», — сказал Сергей Коренев.

Как известно, 10 февраля 2020 года Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергею Кореневу разобраться в ситуации, когда жители города получают платежки с насчитанной от двух разных организаций платой за обслуживание их дома.

Однако спустя месяц горожане снова получили двойные платежки за коммунальные услуги. В частности, жильцам дома по адресу ул. Новостройная, 1 в Корабельном районе пришли платежки от ЖЭКа «ДЕЗ «Океан» и от управляющей компании «Місто для людей — Миколаїв».

Стоит отметить, что услуги по обслуживанию многоэтажного жилого дома по улице Новостройной, 1 в Корабельном районе Николаеве до сентября 2018 года предоставляло коммунальное предприятие «ДЕЗ «Океан». С сентября 2018 на основании конкурса управляющих компаний коммунальные услуги начала предоставлять компания «Місто для людей — Миколаїв». В апреле 2019 года жильцам от имени заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Александра Репина сообщили о том, что их дом снова обслуживает ЖЭК «Океан». С тех пор жители получают сразу платежки за коммунальные услуги – от «Океана» и «Місто для людей Миколаїв».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button