Экономика

"Из-за коронавируса бюджет Николаева недополучит 100 млн грн", - Сенкевич (Видео)

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что бюджет города недополучит по состоянию на 1 июня около 100 миллионов гривен, так как уменьшились поступления средств из-за пандемии COVID-19.

В комментарии изданию «НикВести» мэр отметил, что среди прочего бюджет недополучит средств от налога на доходы физических лиц, земельного налога и работы Центра предоставления административных услуг.

«Есть проблемы с ЦНАПом, есть проблемы с поступлением за землю, есть проблемы с поступлением ПДФО, так как некоторые компании отправили людей в отпуска за свой счёт. Я думаю, по предварительным расчетам нашим, что на 1 июня мы недополучим в бюджет города порядка 100 миллионов гривен», — сказал он.

Также городской голова добавил, что многие проекты, которые собирались запустить в Николаеве в 2020 году, но не являются критически важными, будут перенесены.

«Была поставлена задача основным распорядителям средств: Департаментам энергоэффективности, ЖКХ, Управлению капитального строительства тем проекты, которые могли быть начаты в 2020 году и не закончены, не начинать. Проекты, которые могли быть начаты и закончены в 2020 году, но их важность не критична, то их тоже отложить и переложить на 4 квартал 2020 года, — подытожил мэр.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close