Общество

В Украине будет введена отдельная оплата за «транспортировку» электричества

Национальная комиссия по регулированию рынка электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует разделить тариф на электроэнергию для населения на поставку и транспортировку по аналогии с произошедшим на рынке газа с 1 января 2020 года.

Об этом в интервью Бизнес Цензор сообщил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

«Для промышленных потребителей такое разделение уже существует. В дальнейшем это ждет все сферы энергетики. Так работает энергетика во все странах. Потому что транспортировка – это природная монополия, а поставка – это конкурентный рынок и эти услуги должны предоставлять разные компании», – сказал Валерий Тарасюк.

Тег

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Кого мы выбрали? Государство создаётся гражданами для обеспечения граждан, а не групп граждан, нужно ли такое государство? Плох тот правитель, который не заботится о своём народе, потому что придёт другой народ, у которого свой правитель!

  2. Суки!!!! Когда вы уже подавитесь этими деньгами,твари!!!!! Людям жить не за что,а вы каждый день выдумываете законы,чтоб вам деньги давали в руки ни за что бедные люди!!! Что вы сделали для народа,Верховная Рада???!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close