Общество

"Филькина грамота": Николаевская мэрия хочет потратить на борьбу с коронавирусом 90 млн (Видео)

В Николаеве разработали программу по борьбе с коронавирусом на 90 млн грн, однако денег в городском бюджете на нее не запланировали, о чем шла речь 26 мая в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, гласности и депутатской этики Николаевского городского совета, пишут НикВести.

В ходе заседания глава фракции «Оппозиционный блок» в горсовете Игорь Дятлов поинтересовался у директора Департамента экономического развития Татьяны Шуличенко сколько средств предусматривает реализация программы по борьбе с COVID-19, отметив, что в проекте решения о внесении изменений в бюджет не предусмотрены деньги на данную программу.

«Подскажите, пожалуйста, программа, которую вы сейчас разрабатываете по COVID-19 — вы считали, сколько примерно нужно на нее бюджетных средств?», — спросил Игорь Дятлов.

«В соответствии с паспортом программы, если я не ошибаюсь, то порядка 90 миллионов гривен», — ответила Татьяна Шуличенко.

«90 миллионов на борьбу с коронавирусом. Понятно. А сколько на этот год?», — уточнил Игорь Дятлов.

«Это программа на 2020 год», — добавила Татьяна Шуличенко.

Игорь Дятлов отметил, что без финансирования данная программа не сможет быть реализована и поинтересовался у Татьяны Шуличенко, как она видит выход из сложившейся ситуации.

«Почему я задал этот вопрос. Мы получили предложение об изменениях в бюджет, которые планируется принять в течение недели-двух. То, что касается борьбы с коронавирусом — я, конечно, могу ошибаться — там не то, чтобы ни миллиона, там нули. Сейчас вы ее разрабатываете, допустим завтра исполком, допустим комиссия поддержит, допустим пройдет 20 дней публикации — фактически программа будет принята после того, как все возможные резервы бюджета будут распределены. Фактически, это будет филькина грамота, а не программа. В ближайшие две недели будут распределены все возможные издержки бюджета — на программу останется ноль. Как вы будете ее исполнять?», — сказал Игорь Дятлов.

В свою очередь, Татьяна Шуличенко ответила, что «в соответствии с бюджетным кодексом, главными распорядителями подаются бюджетные запросы, в которых они указывают ту необходимость, которая им нужна».

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Ну посидели, поговорили и на этом все, а денег то нет. Ну да медработникам инфекционки не могут заплатить зарплату и не говоря уже за работу в очаге, а тут 90 млн, заоблачная сумма для Николаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close