Важно!ПроисшествияТема дня

Не впервые: в Николаеве на взятке задержали сотрудника мэрии из Департамента ЖКХ

В Николаеве полицейские задержали сотрудника технического надзора Департамента жилищно-коммунального хозяйства на взятке в 6 тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, что чиновник требовал 6 тысяч гривен от предпринимателя за то, чтобы «не создавать искусственных преград» при подписании актов исполненных работ, а требуемая сумма составляет 1% от стоимости договора. Злоумышленника задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Незаконные действия должностного лица органом досудебного расследования предварительно квалифицированы по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, а именно получения неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством. Проводятся первоочередные следственные действия», — сказано в сообщении.

Прокомментировал задержание на своей странице в соцсети Facebook Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

«Директор Департамента ЖКХ Сергей Коренев сообщил, что возле административного здания Департамента по подозрению в получении неправомерной выгоды был задержан сотрудник технадзора. Спасибо полиции по выявлению возможного факта коррупции и за недопущение правонарушения. Городская власть пойдет навстречу и предоставит всю необходимую информацию по этому делу, чтобы расследование было максимально объективным и прозрачным. Всегда подчеркиваю, что городской власти нечего скрывать. Чиновники должны выполнять свою работу качественно и не нарушать закон. Тем кто против такого уклада — не место в органах местного самоуправления! Это уже не первый сотрудник технадзора, задержан по подозрению в получении взятки. Мы будем отслеживать случаи недобросовестного выполнения своих обязанностей, в том числе и таким способами», — написал он.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close