Происшествия

«Так будет с каждым», - полиция о сотрудниках, которые насиловали и пытали девушку

Заместитель министра МВД Антон Геращенко на своей странице в «Фейсбук» опубликовал фотографии полицейских Кагарлыцкого отделения полиции, которые пытали и насиловали задержанную девушку.

«Вот так будет с каждым, кто, надев погоны и получив власть, нарушит Закон и совершит преступление.

На фото — бывшие сотрудники полиции, обоснованно подозреваемые в изнасиловании, пытках и избиениях — Николай Кузив и Сергей Сулима в следственном изоляторе.

Впереди их ждёт суд и справедливое наказание в виде лишения свободы на длительный срок», — прокомментировал он.

Он также отметил,  реакция руководства полиции на сообщение о насилии и пытках в Кагарлыцком отделении полиции была молниеносной.

«Сообщение из больницы о насилии и пытках в отношении потерпевшей поступило в Обуховский отдел полиции в воскресенье в 18 47.

В 19 15 были установлены личности подозреваемых в преступлении сотрудников полиции.

В 19 40 они были задержаны и на место преступления были вызваны следователи ДБР.

В 8 00 Начальник Национальной полиции Игорь Клименко подписал приказ о расформировании Кагарлыцкого отдела полиции, отстранении всего его руководства и отстранении начальника Обуховского районного отдела полиции.

В 10 23 утра понедельника пресс служба Национальной полиции сделала заявление о факте насилия и пыток и о задержании подозреваемых», — написал Геращенко.

При этом он призвал помнить, что в полиции есть десятки тысяч других полицейских, которые защизают закон и верно служат стране.

«Также, не могу не сказать, что кроме тех негодяев, что Вы видите на фото за решёткой, в полиции служат десятки тысяч других полицейских, которые верно служат Украине, защищают Закон, раскрывают преступления и охраняют покой граждан, рискуя при этом своей жизнью и здоровьем.

Такие полицейские, как Герой Украины Сергей Губанов, погибший от взрыва мины под селом Трехизбенка Луганской области», — подытожил он.

Напомним, мы писали: Под Киевом полицейские пытали и насиловали задержанную девушку – отдел расформировали

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close