Общество

Как успешно продавать б/у одежду в интернете: топ-3 главных шага

В период наступившего экономического кризиса вследствие пандемии коронавируса в мире, многие стремятся максимально сэкономить. И первая статья экономии — это, конечно же, одежда. Интернет-продажи и интернет-покупки вещей в период карантина возросли в несколько раз, что не может не радовать тех, кто продавал одежду онлайн и ранее.

Но что делать, если вы только начали заниматься бизнесом по продаже своих собственных вещей, чтобы пополнить семейный бюджет? Как успешно и наиболее выгодно продавать одежду в интернете? Эксперты портала по продаже товаров Shafa.ua утверждают, что, прежде всего, для этого нужно следовать трем самым главным шагам или этапам.

Шаг № 1: подготовьте одежду к продаже

Чтобы определить ассортимент одежды, которую вы собираетесь продавать, для начала нужно разобрать свой шкаф. Все вещи, которые пришли в негодность, смело и безжалостно выбрасывайте. Те, которые имеют видимые и не поддающиеся ремонту нюансы — тоже.

Если вещь в хорошем состоянии, но, к примеру, разошлась по шву, либо на ней оторвалась пуговица, обязательно отремонтируйте. Мелкий ремонт можно сделать и своими руками. Если нужно более профессиональное вмешательство, не поленитесь отнести вещь на ремонт в ателье. Ведь одежду в идеальном состоянии можно продать гораздо выгоднее, чем с дефектами и нюансами, пусть даже и поддающимися ремонту.

Также вещи в обязательном порядке необходимо постирать (одежда), помыть (обувь) или отдать в химчистку, если материалы нельзя подвергать обычной стирке. Если вещь совсем новая, проверьте наличие коробки или упаковки, а также наличие бирок и товарных чеков. Все это повышает возможность продать вещь по большей цене.

Если вы хотите продать какую-то одежду, обувь или аксессуары класса люкс, постарайтесь привести их в действительно идеальный вид. При необходимости сделайте профилактику обуви или реставрацию сумки. Иногда такие вложения помогают повысить и спрос, и конечную цену товара.

Шаг № 2: презентабельно сфотографируйте вещь

Презентабельно — это значит привлекательно, «продажно», так, чтобы потенциальному покупателю действительно захотелось ее приобрести. Как правило, маркетплейсы наподобие Shafa.ua дают возможность разместить около 5 фотографий — этого вполне достаточно, чтобы показать вещь со всех ракурсов, и чтобы покупатель мог адекватно оценить ее.

Во-первых, фотография должна быть максимально качественной. Сегодня такую можно сделать и на довольно простой смартфон. Главное при этом не забывать протирать камеру от следов пальцев, выставлять нужные настройки (например, макросъемку для фото мелочей или бирок) и фотографировать при ярком дневном освещении, а не при искусственном свете.

Старайтесь выбрать нейтральный фон для фото, в идеале — белый или светлый, но уж никак не пестрое покрывало на кровати. Одежду можно снимать и вертикально — на вешалке, и горизонтально, раскладывая ровно на поверхности. Хорошо, если есть манекен, на котором можно показать, как вещь будет сидеть. Можно сфотографировать вещь и на модели или на себе.

Хорошо, если на фото будет целостный образ, состоящий из нескольких подходящих друг к другу вещей и аксессуаров — это позволяет продать больше товаров одновременно. Можно добавлять надписи прямо на фото с помощью фоторедакторов. Это позволяет проще подать основную информацию, к примеру, указать бренд, размер и цену, а больше подробностей указать уже в описании товара.

Шаг № 3: составьте продающее описание товара

Для начала, оно должно быть грамотным, читабельным, без орфографических ошибок. Затем обязательно нужно указать все возможные данные о товаре: наименование (кардиган, кофта, куртка, джинсы), бренд, размер, состав ткани, состояние. По этим данным покупатели часто настраивают фильтры поиска. Потому описание должно быть максимально полным и развернутым.

Говоря о размере, лучше всего сразу же, когда делаете фото, сделать подробные замеры вещи сантиметром и указать их в объявлении. Это сэкономит время, так как потенциальные покупатели всегда узнают такие подробности.

Описывая состояние, недостаточно будет указать «4 из 5», вы должны будете объяснить, почему именно «4», а не «5», в чем состоит нюанс, убавляющий этот балл. Если на вещи есть какие-либо дефекты или нюансы, обязательно нужно будет указать это и в описании, и сфотографировать с помощью макросъемки.

Если у вас есть какие-то собственные ощущения или рекомендации, или интересная история, связанная с использованием и ношением данной вещи, поделитесь ими в одном-двух предложениях. Такие «личные» детали тоже привлекают внимание и повышают интерес.

На правах рекламы

Связанные статьи

Back to top button