Важно!Экономика

На ГП «Зоря-Машпроект» ликвидировали управление: на заводе начались сокращения

На николаевском ГП «Зоря-Машпроект» ликвидировали управление материально-технического обеспечения.

Об этом сообщила сотрудница завода Лена Деточка, разместив копию соответствующего приказа от 12 мая 2020 года в социальной сети.

Причиной ликвидации управления, как сказано в документе, стала реорганизация структуры предприятия: в службе директора по закупкам созданы новые отделы обеспечения, закупок и планирования, которые возьмут на себя эти функции.

Все бы ничего, но при реорганизации под сокращение попадают 66 человек, которых, по словам сотрудницы, в новые отделы на работу не берут.

«Я работник УМТО ГП НПКГ «ЗОРЯ» — «МАШПРОЕКТ» с зарплатой 7500.00 грн. Я, согласно этого приказа, попадаю под сокращение. Вновь прибывшие новые руководители с окладом 100 000.00 и более устроили массовые увольнения, вместо того чтоб заняться поиском новых возможностей для увеличения продаж, созданием новых рабочих мест. Новые люди, прибывшие в марте из ООО «Дельта Вилмар СНГ», перетягивают из этой компании своих бывших сотрудников…

…Новое назначение на ГП НПКГ «ЗОРЯ» — «МАШПРОЕКТ» изменило жизнь 66 человек, а это 66 семей, у которых по двое детей, у которых дети — инвалиды, у которых старенькие родители, наконец просто одинокие люди, для которых Завод — это семья!!!», — написала Елена.

Как сообщили в пресс-центре ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект», на предприятии происходит реорганизация службы закупок, при которой ликвидируется управления материально-технического обеспечения. Для решения задач снабжения предприятия, созданы три специализированные категорийные группы закупок.

«Большинство работников ликвидированного подразделения получили новые должности в организации, но, к сожалению, не все. Это связано с низкой загрузкой подразделения в течение последних нескольких лет.

Оптимизация и упрощение административных процессов должны помочь сосредоточить ресурсы на содержании ключевых специалистов турбиностроения, которых наше предприятие продолжает терять-за низких зарплат.

Реорганизация вступит в силу после окончания карантина и все работники, которые лишатся рабочего места, получат гарантированные законом компенсации. Кроме того, служба управления персоналом готовит специальную программу поддержки в поиске нового места работы тем, кому это будет необходимо», — сказано в сообщении.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. С з.п. 100.000 и задача сократить, то таким надо ставить оклад 3.000
    А в управлении пора половину сократить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close