Происшествия

Боевики «ДНР» разыскивают украинского партизана, которого дважды уже задерживали

Боевики объявили в розыск украинца Григория Синченко, которого сами же удерживали с осени 2019 года.

Соответствующую информацию о розыске за «совершение тяжкого преступления» Синченко опубликовала так называемая «полиция Донецка».

Мать Синченко Татьяна Гулевская в комментарии «Укринформу» сообщила, что сепаратистские СМИ транслируют информацию о вознаграждении за помощь в поимке ее сына.

«Представители спецслужб были дома у моей мамы. Угрожали ей, мне, сынок, говорили, если найдут, не выпустят живым» — рассказала Гулевская.

На фото, которое демонстрируют спецслужбы на телеканале, на лице Григория видны следы ожогов, через что мать делает вывод, что сына в «ДНР» вновь подвергали пыткам.

Впервые 25-летнего Григория Синченко арестовали в оккупированном Донецке 2 декабря 2016 года. Его обвиняли в партизанской деятельности, незаконном хранении оружия, подрывах вышки мобильного оператора «Феникс». В декабре 2017 года Синченко вместе с 74 пленниками, которых тогда обменяли, вернулся в Украину.

В «ДНР» за партизанскую деятельность против так называемой «народной республики» его, инвалида третьей группы подвергали пыткам. По словам матери, Татьяны Гулевской, его пытали электротоком, подвешивали к потолку за вывернутые руки, душили, били так, что разорвалась легкое.

По словам матери Синченко, он еще в плену решил, что должен отомстить палачам. Мать пыталась отговорить сына от планов мести, но он не согласился и через время снова попал в плен к боевикам.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close