Важно!Происшествия

На Житомирщине арендатор пруда расстрелял семерых рыбаков: погибли бойцы Нацгвардии и волонтер

Мужчина, арендатор пруда, расстрелял из ружья семерых отдыхающих в Житомирской области. Сейчас он задержан, будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу.

Об этом сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко в Facebook.

«Сегодня ночью в лесах Житомирщины разыгралась кровавая трагедия. На берегу ставка, неподалёку от села Новоселица Попельнянского района, отдыхала компания киевлян, старых друзей, которые там собирались уже не раз половить рыбы», — рассказал Геращенко.

По его словам, всего, по данным следствия, их было 9 человек, включая арендатора пруда, гражданина 3. 1962 г.р.

Как рассказал заместитель главы МВД, после распития спиртных напитков 6-ро отдыхающих легли спать в сарае на берегу пруда. Двое остались распивать спиртные напитки с арендатором пруда.

«Около 1 часа ночи, арендатор ставка, профессиональный охотник З., на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки «ИЖ». Сначала он убил двоих, что оставались с ним рядом. Затем начал расстреливать 6-х спящих. Всего он успел расстрелять семерых человек», — сообщил Геращенко.

По его словам, только один, услышав выстрелы, успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию.

«Подозреваемый в убийстве 7 человек задержан полицейскими и находится под стражей. Ружьё, из которого было осуществлено массовое убийство, изъято. Задержанный будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу, после чего суд решит, вменяемый он или нет. Думаю, что суд не будет иметь другого решения, как пожизненное лишение свободы для человека, лишившего жизни семерых», — заявил Геращенко.

Среди погибших из-за конфликта вокруг водоема вблизи села Новоселица Попельнянского района Житомирской области произошла перестрелка, есть военнослужащие Национальной гвардии Украины

Об этом сообщает Dетектив-Info со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника издания, около часа ночи в местное отделение полиции обратился 43-летний работник Киевского Национального авиационного университета Вадим Федюнин. Мужчина рассказал, что в компании из восьми человек, в которой он находился вблизи водоема в Новоселицы, возник спор с владельцем пруда. Последний в ходе конфликта использовал огнестрельное оружие, смертельно ранив семь мужчин из охотничьего гладкоствольного ружья ИЖ-58.

По информации источников Dетектив-Info, среди погибших есть действующие военнослужащие Национальной гвардии Украины. Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищу «Малек» / «Бородатый»), приписанного к Гостомельской воинской части №3018 НГУ Виталия Вульчина, двух военнослужащих с позывными «Фин» и «Скандер» (он же «Украинский татарин»), а также киевского волонтера Романа Ханенк («Гець») и работника Киевского Национального авиационного университета Александра Белоуса.

Предварительно установлено, что в процессе конфликта их расстрелял 58-летний владелец местного водоема Анатолий Захаренко, которого в октябре 2015 года привлекали к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Конченный человек. Для таких и надо смертную казнь открывать, причём четвертованием...

    1. А это типа новый вид рыбной ловли такой от нацгвардейцев и Херащенки. Целишься из них в водоем и говоришь "Хэнде хох" и рыба сама заплывает в садок.

  2. Что это за военные, когда их один охотник завалил?))) А карантин им не писан? Что то здесь не так 100%

  3. Мля , кто такой арендатор. Что за слово он в аренду взял или предоставил ,сори я походу тупой ну не понял, арендатор тот кто арендовал у собственника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close