ОбществоТема дня

«Бары работают, а госучреждения — нет?», — жительница Корабельного района о проблемах в отделении соцвыплат

Жительница г. Николаева Анастасия обратилась в издание «Корабелов.Инфо» с жалобой на работу управления социальных выплат и компенсаций Корабельного района.

По словам молодой женщины, она как мама ребёнка с инвалидностью пыталась попасть в здание управления по адресу ул. Новостройная, 1. Однако приём граждан не проводится, а дверь была закрыта. Прямо на улице перед зданием находится коробка для документов, в которую якобы надо оставлять свои обращения.

«Я позвонила в звонок, вышла девушка, но дверь не открыла и с возмущением сказала мне: «Что?». Я попросила открыть дверь и проконсультироваться по интересующим меня вопросам, а именно о продлении социальной выплаты ребёнку, на что получила ответ: какой открыть? Штраф 17 тысяч… и девушка ушла. Так вот вопрос: то есть бары, рестораны работают, а госучреждения нет? Это разве нормально??? Кроме меня под дверями сидел мужчина на инвалидной коляске, естественно позвонить в звонок у него нет физической возможности, но к нему никто так и не вышел…», — отметила Анастасия.

Стоит отметить, что в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцсети Facebook Департамент труда и социальной защиты населения прокомментировал данную ситуацию. По словам чиновников, в соответствие с постановлением Кабмина, органы социальной защиты не осуществляют прием населения на время карантина.

Также в связи с карантином сроки обращения за помощью продолжаются на период осуществления карантинных мер и один месяц после даты завершения карантина. Эта же временная норма применяется к строкам выплаты разных видов государственной соцпомощи (то есть до 30 июня).

«Все консультации и разъяснения предоставляются в телефонном режиме (объявление с номерами телефонов размещено на дверях управления – 60-04-84). Кроме того, управление дает ответы на все вопросы, поступающие на электронную почту. При входе в помещение управления находится ящик для документов, выемка осуществляется в 11:00 и 17:00. Без внимания не остается ни одно обращение к управлению», — отметили в департаменте.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button