Важно!Происшествия

На Донбассе погиб командир батальона «Луганск-1», трое полицейских ранены

Вблизи поселка Трехизбенка Луганской области вечером 20 мая погиб командир батальона «Луганск-1» полковник полиции Сергей Губанов. Кроме того, еще трое бойцов получили ранения.

Об этом сообщает полиция Луганской области в Facebook.

Во время выполнения задания командования штаба Операции объединенных сил он и трое бойцов батальона патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1» получили осколочные ранения. Устанавливаются все обстоятельства этого трагического события.

«Все произошло сегодня, 20 мая, примерно в 21.30 в районе поселка Трехизбенка Новоайдарского района Командир батальона полковник полиции Сергей Губанов погиб, еще трое бойцов получили тяжелые ранения. Им оказывают помощь врачи военного госпиталя», — говорится в сообщении.

Тем временем директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко сообщил, что Губанов скончался в больнице.

«Командир Батальон «Луганск-1» полковник полиции Сергей Губанов скончался в больнице во время оказания медицинской помощи после ранения подрывом неизвестного взрывного устройства в окрестностях фронтового села Трехизбенка на Луганщине во время патрулирования вечером 20 мая. Еще трое полицейских ранены. Имел честь знать этого героического и патриотического полицейского», — написал он.

По информации «Преступности.НЕТ», бойцы поисковой группы во главе с Губановым, предварительно, подорвались на установленном фугасе. Трое госпитализированных спецназовцев находятся в тяжелом состоянии.

Сергею Губанову в этому году должно было исполниться 45 лет. С лета 2014 по 2016 год он был замглавы Луганского ГУ МВД, с 2015 года – командир батальона. Был награжден Президентом Украины орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени в 2016 году. Отец Губанова воевал на стороне боевиков.

Прощание с полковником полиции — комбатом батальона «Луганск-1» Сергеем Губановым состоится 22 мая в 10:00 в помещении Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра.

«Сергей Губанов по призванию души поступил в ряды милиции в далеком 1995 году. Прошел путь от оперативника уголовного розыска Стахановского городского отдела милиции к начальнику Луганского городского управления. События 2014 застали его в должности начальника Ленинского районного отдела милиции г. Луганска. Во время бурных событий, когда на Луганщину ступила нога врага, Сергея вместе с еще несколькими офицерами милиции взяли в плен боевики и пытались выбить признание о том, где милиционеры прячут автоматическое и табельное оружие. Тогда, благодаря решимости личного состава милиции, удалось освободить из плена всех пленных офицеров. Но, уже буквально через неделю у каждого из них дома были «засады» боевиков и объявлено «охоту» на его жизнь и еще 16 офицеров милиции. Все они были внесены боевиками к «расстрельному списку 17» и их фотографии были развешаны на всех блокпостах террористов с призывом — подлежат расстрелу. И с этого момента начался боевой путь офицера с большой буквы — Сергея Губанова. Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей, освобождение вместе с военнослужащими ВСУ, Нацгвардейцами и добробатамы захваченных боевиками территорий. В 2015 году Сергей был назначен командиром первого милицейского батальона «Луганск-1», – написала о погибшем спикер полиции Луганщины Татьяна Погукай.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close