Происшествия

Суд отправил в психбольницу мужчину, который до смерти избил парня в Николаеве

Центральный районный суд города Николаева вынес приговор мужчине, который на территории Николаевской городской больницы №1 нанес многочисленные удары 30-летнему Максиму Середе, после чего тот умер в больнице спустя десять дней.

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева, 46-летний мужчина был судим по признакам совершения общественно-опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

«Исследовав письменные доказательства, заключения экспертов, допросив свидетелей, потерпевшую, лицо в отношении которого рассматривается ходатайство и его законного представителя, суд пришел к выводу, что обстоятельства указанные в ходатайстве соответствуют признакам общественно опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины и подтверждаются имеющимися доказательствами. Суд постановил удовлетворить ходатайство, применить в отношении мужчины принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение с суровым надзором», — сказано в сообщении.

Суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей и постановил взыскать с законного представителя обвиняемого в ее пользу 500 000 грн морального вреда и 32 500 грн материального.

Напомним, что летом 2018 года в Николаеве на территории больницы неадекватный пациент избил прохожего – тот через 10 дней умер, не приходя в сознание.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close