Общество

В госсобственность вернули уже 8 га земли на “Маяке” в Корабельном районе

Постановлением Верховного Суда от 6 мая подтверждена законность решений Николаевского апелляционного суда и Корабельного районного суда города Николаева, которыми удовлетворен иск прокурора о возвращении в собственность государства земельного участка соснового урочища «Жовтневое» (в народе именуемого «Маяк») общей площадью 0,1 га стоимостью почти 200 тыс. грн.Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Так, установлено, что в 2010 году решением Николаевского городского совета указанный участок незаконно передан в собственность граждан для строительства и дальнейшего обслуживания жилых домов, без изъятия в установленном законом порядке земли из постоянного пользования ГП «Николаевское лесное хозяйство». В связи с этим прокурором заявлено исковое заявление, по результатам рассмотрения которого незаконное решение городского совета отменено, а гражданин обязан вернуть указанный земельный участок в государственную собственность. Такая позиция суда полностью согласуется с видением Европейского суда по правам человека по общественной значимости возвращения земель лесного фонда государству», – сказано в сообщении.

В общем судами удовлетворено около 70 аналогичных исков на общую сумму более 15 млн грн по земельным участкам лесного фонда площадью 10 га, из которых реально в собственность государства возвращено 8 га, отметили в прокуратуре.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Молодці! Невжеж тепер маяк засяє променями і по лісу можна буде гуляти як і раніше!!
    Там грабастали минулі всі «слуги народу», прокурори, судді, та інші служителі правопорядку!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button