Происшествия

Задержан убийца жителя Витовского района - им оказался 22-летний односельчанин (Видео)

Полиция задержала подозреваемого в убийстве жителя села Мешково-Погорелово под Николаевом, труп которого нашли несколько дней назад.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, им оказался односельчанин, который выстрелом в голову убил знакомого, после чего украл его личные вещи, а тело закопал.

Напомним, что 10 мая в полицию поступило сообщение о том, что 61-летний местный житель пропал без вести с места своего проживания. Во время осмотра территории домовладения полицейские нашли тело без вести пропавшего, которое было закопано на территории приусадебного участка. После проведения судебно-медицинской экспертизы стало известно, что пенсионер умер в результате полученного огнестрельного ранения в голову. Также правоохранители выяснили, что исчезли вещи пострадавшего: мобильные телефоны, кошелек, электроинструменты и бытовые вещи.

13 мая проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудники Управления уголовного розыска и Витовского отделения полиции установили подозреваемого в убийстве – 22-летнего ранее судимого за имущественные преступления односельчанина, с которым убитый дружил.

«Правоохранители выяснили, что подозреваемый на почве возникших неприязненных отношений с хозяином решил совершить умышленное убийство и завладеть его имуществом. С этой целью он, имея при себе ранее похищенное оружие, проник на территорию домовладения потерпевшего и, дождавшись когда хозяин выйдет из дома во двор, выстрелил ему в голову. В результате полученного ранения мужчина скончался. После чего злоумышленник похитил имущество потерпевшего и, с целью скрыть совершенное преступление, закопал на территории домовладения труп погибшего», — сообщили в полиции.

Сейчас с задержанным проводятся следственные мероприятия. Под процессуальным руководством местной прокуратуры ему уже сообщено о подозрении в совершении убийства из корыстных побуждений и разбойного нападения, сопряженного с причинением тяжких телесных повреждений, за что ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. В ближайшее время суд будет избирать подозреваемому меру пресечения.

Продолжается расследование уголовного производства.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close