ОбществоЭкономика

Комиссия горсовета согласовала выделение «Николаевэлектротрансу» 68 млн грн (Видео)

В четверг, 14 мая, члены планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета согласовали перечисление 68 миллионов 154 тысячи 910 гривен со счетов департамента труда и соцзащиты на счета исполкома для оплаты услуг по перевозкам городским электрическим транспортом, принадлежащим  КП «Николаевэлектротранс».

Как сообщает издание «Iнше ТВ», перед голосованием директор «Николаевэлектротранса» Владимир Евтушенко рассказал, что на сегодня из-за карантина на линии выходит примерно половина транспорта. В итоге получается экономия электроэнергии и зарплаты работников в полтора миллиона гривен в месяц.

Далее выступил депутат Сергей Кантор, который призвал поддержать этот проект решения.

«Я предлагаю этот вопрос закрывать, но есть Володя (Владимир Евтушенко – прим.), он должен четко понимать, что это уже все. Да, были 68 миллионов, остались ему на этот год в той системе координат, скорее всего они останутся и в новой системе координат, когда у него будет договор по пройденным километрам. Он должен сам, понимая, что больше не дадут, а скорее всего и не дадут, денег просто не будет, он должен разделить: туда, туда и туда, на защищенные и на незащищенные. Он должен сказать: «Ребята, у меня 68 миллионов, три раза трамвай ходит по такому-то маршруту в день, и это будет до конца года, а если еще появятся у вас деньги, то сядем и посмотрим, куда добавить». Сегодня есть деньги, только на эти деньги нужно жить», – сказал Сергей Кантор.

«Тут еще рекомендация исполнительному комитету и руководству электротранса, совместно определиться с потребностями и возможностями, которые будут до конца года, максимально их совместить», – резюмировал глава планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета Александр Бернацкий.

Стоит отметить, что жители Корабельного района в большинстве своем не пользуются городским электротранспортом.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Просто пис дец, в такое время подарить на ветер 70 лямов, то есть практически украсть, тупо по беспределу, у полуголодного, сидящего на карантине народа!!! Ну красавцы, браво бис!! Ещё Барне 700 лямов выделить не забудьте на мега аэропорт с одним рейсом в неделю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close