ОбществоПолитика

Несмотря на протест: Кабмин назначил скандального Николаевского чиновника главой Госэкоинспекции

Кабинет министров на сегодняшнем заседании назначил председателем Государственной экологической инспекции Андрея Малеваного, который в 2014 году руководил Главным управлением Госземагентства в Николаевской области. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

Примечательно, что против такого назначения выступили 65 народных депутатов из пропрезидентской фракции «Слуги народа». Однако Кабмин дал выступить представителю этой группы уже после самого голосования.

Стоит также отметить, что после работы в Николаевской области Малеваный также возглавлял Главное управление Госземагентства Киевской области. Как сообщает издание «Вести», киевских и николаевских бабушек и дедушек заставляли фактически отдавать последние деньги за подпись Малеваного и еще ряда коррупционеров под приказами об оформлении проектов передачи в собственность земельных участков, которые существовали со времен колхозов.

«Значительно шире Андрею Николаевичу удалось развернуться в управлении экологии КГГА. В апреле 2019-го это должностное лицо, бездомное по данным официальной декларации, купило внедорожник Volkswagen Touareg 2017 года выпуска, который чиновник приобрел в немецкой Kessel Haag OHG. Очевидно, вместо старой машины той же марки, которая фигурировала в предыдущих декларациях. Кстати, фирмы госпожи Малеваной фигурируют в двух уголовных делах от 2018 и 2019 годов, связанных с застройкой на незаконно отведенной земле и с посредничеством в вымогательстве у предпринимателей денег за предоставление разрешений на выбросы загрязняющих веществ», — сообщает издание.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close