Общество

«Вели себя очень плохо», — Сенкевич о праздновании николаевцами 9 мая в 2020 году

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что горожане не соблюдали карантин на 9 мая и это может привести к увеличению случаев заражения COVID-19. Об этом он рассказал во время прямого эфира в соцсетях, передают НикВести.

Мэр отметил, что далеко горожане не соблюдали дистанцию, не носили маски и в целом вели себя «очень плохо».

— Все «положили» на карантин во время 9 мая. Несмотря на то, что у нас были запреты на массовые собрания, люди пошли. Здесь есть несколько новостей — хорошие и плохие. Хорошие — Николаев доказал, что гордится своей историей, историей своих родителей, своих дедов, которые участвовали во Второй мировой войне и принесли Европе мир и победу над нацизмом. С другой стороны, не соблюдали дистанцию, некоторые не надевали маски и даже бросались на полицию, вели себя очень плохо. Я не уверен, что у нас после этих праздников не будет увеличения заболеваемости коронавирусом, — сказал Александр Сенкевич.

Также он отметил, что из 37 заболевших в Николаеве 26 заразились за прошлую неделю – они выезжали из города, после чего контактировали с другими людьми. Мол, если бы люди придерживались карантина, то этого не было бы.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Странно, я думал у нас городской голова Мультик или Пилипасик, а тут какой-то Сенкевич. Чудеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button