Происшествия

В Николаеве у жителей многоэтажки сгорела техника из-за скачка напряжения до 380 В

В воскресенье, 10 мая, жильцы николаевской многоэтажки по улице Южная, 35 обратились в полицию с жалобой о «сгоревшей» из-за скачка напряжения техники.

Об этом сообщают «Новости-N».

Дом по адресу улица Южная, 35, после ликвидации ЖЭКов, обслуживает компания «Місто для людей». В субботу, 9 мая, жильцы дома вызвали работников компании для ремонтных работ на электросети. Окончив работу сотрудники компании уехали, а через некоторое время у жильцов нескольких квартир в этом доме сгорела техника, которая была подключена к сети электропитания (компьютеры, роутеры, лампочки, светильники, зарядные устройства).

Узнав о проводившихся ранее ремонтных работах в доме, жильцы пострадавших квартир дозвонились сотрудникам компании «Місто для людей» и вызвали их на место. В присутствии жителей рабочие проверили напряжение в электросети и увидели в окошке измерительного прибора 380 вольт. Сотрудники компании сразу же спустились в электрощитовую и устранили неполадку.

На вопрос жильцов о том, кто будет возмещать убытки за сгоревшую технику, сотрудники компании только пожали плечами, сказав, что причина столь высокого напряжения не проводившийся ранее ими ремонт, а несвоевременное обслуживание электросети. Когда жители пострадавших квартир спросили, почему вовремя не производился ремонт сетей, в следствии чего, по словам рабочих, произошел скачок напряжения, те лишь развели руками, ответив, что выезжают на вызовы по заявкам, которые им выдает начальство.

О случившемся николаевцы сообщили и в «Николаевоблэнерго», где обещали приехать после выходных и осмотреть состояние электросетей.

На данный момент жильцы пострадавших квартир написали заявления в полицию.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button